- Parque de Mirandaola, con un frontón de pelota vasco realizado en hierro.
- Paseo entre bosques hacia la montaña, con parada en antiguos caseríos rehabilitados por la fundación lenbur. En uno de ellos se encuentra una tradicional ferrería del siglo XVI, donde todos los domingos los ferrones funden el hierro tal y como se hacía entonces.
- Para terminar una visita al Museo del Pastoreo y al "Rincón del Pan"; en la primera, asistimos a la elaboración del queso Idiazabal y en la segunda conocemos el proceso de cocción...
Más información:
Información y cita previa: 94 373 04 28
Otras fuentes de consulta:
Ayuntamiento de Legazpi
Lembur
Imagen:
Kulturweb
7 comentarios:
Me quedo con el queso de Idiazábal. No hay otro más rico.
Por cierto, tengo un duda: ¿las pelotas para jugar en el frontón que mencionas también son de hierro?
Jajaja, pues ahora que lo dices, y siendo de Bilbao...
Seguro que el queso Idiazabal en aquellos lugares, es insuperable.
Esto me recuerda la vieja fragua de mi pueblo donde se hacían todo tipo de trabajos, y nosotros nos quedábamos embobados con el arte del herrero.
Un saludo
Ya estamos hablando de comida :S
Tu blog está excelente, me encantaría enlazarte en mis sitios webs. Por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiar ambos con mas visitas.
me respondes munekitacat@hotmail.com
besos
Isabella
@Javier, Sobre la fragua "rural" hay un pasaje memorable en el libro (edición no venal) de mi amigo José Luis de Mier, que he subido a "Orígenes".
@Anna, Jajaja, nuestro amigo Paco tiene un hambre que cualquiera le invita...
@Delirios... Te enlazo en cuanto tenga tiempo. Un saludo
Interesante. Tomo nota.
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