Frases sobre la sidra
Expuestas en un cartel al público durante las fiestas del Partido Comunista de España, celebrado en Madrid a últimos de Junio de 1984.
- ta buena
- ta amante
- pue bebese
- ta tierna
- ye blanda
- a mí gustame
- fai buen vasu
- tie estrellín
- espalma bien
- tien color
- rutiase bien
- tien olor
- fai rebalguines
- ta fresca
- mexiase bien
- ye fina
- abre bien
- ye gorda
- ta cantarina
- ta sabrosona
- cai bien
- ta pistonuda
- ta que escaralla
- ta que escoña
- ye de restallu
- ye de bandera
- ta volador
- ta pa quedase
- ta padoy
- ye champán francés
- tién buén palu
- ta adelanta
- fai la boca agua
- ¡llama a otro!
- da pena mexialo
- tien cuerpu
- ye agüina
- tien amargu
- tien posu
- tien prestancia
- la espuela
- ta pa corchar
- faltai un mes
- ye faltona
- ta del tiempo
- ye sidra macho
- ta muy fría
- ta muy fecho
- tien... no sé qué
- tien bombillín
- tién secantín
- tien un agrín
- pue pasar
- pega el vasu
- marca los pasos
- no está toca
- ye del sapo
- tién un pelín
- ye de nisu
- tien tastu
- ye cabezona
- ye sidrina
- ye muy cara
- ta floxia a muerte
- ta dura
- ye vieya
- tien mucha química
- non da la cara
- pa la fábrica
- tién el gusto seco
- ye llagariquina
- ye llambiona
- fai estrella
- tien turrín
- ye puxiarra
- tien agridulce
- no hay quien la beba
- tien turcipie
- ye de fondón
- ta mal hecha
- tien escopeta
- tien panizo
- ta en cabeza
- ta pa lechuga
- fila: no fila
- ta vinagre
- tien guanu
- rasca un poco
- tien resquemor
- tien fuste
- tien mal corcho
- tien labial
- tien aguja
- vaya pastilla
- ta llauclio
- ta desvanecida
- non fervio
- tien poca grasa
- ta ablana
- ye clagona
- tira atrás
- ye barrigona
- ta xielata
- ta pasma
- ta trasega
- ta baja de color
- tien verdín
- tien madre
- ¡la madre que la parió, qué sidra ésta!
Nota: Este texto fue recogido en la revista Pernía, fundada en la década de los 80 por el autor de este blog. @Revista Pernía, Núm. 15, Diciembre de 1985
Imagen: Trayasgaya
9 comentarios:
Jeje, aquí quien debe comentar es Kir
Échame un culín manín
porque después de bebelu
y remoyar el gargüelu
voy a echar un cantarín
Os dejo unos links pa que entendáis mejor los palabros que hay en el post. Mejor dicho, para que entendamos mejor, que servidora no conocía la mayoría de las expresiones. Ahi van: uno por aqui y otro por allá :)
Deberia, por cierto, aprender de una vez a escanciar. No me miréis asi que hay mucha gene que no sabe. Sí, ya voy, ya cojo la botellica y me pongo a ello.
Besinos y sidrina
PD: Ah, y perdón por estar desaparecida del mapa. :)
La botellica y los chanclos, por si acaso, mija.
Sidra asturiana, sidra vasca, sidra navarra... Algunos litros de sidra bretona han caído este verano con crêpes y gallettes. Sin menoscabo ni desdoro: son distintas.
@Paco, pues pa celebrar tu vuelta, vaya un culín de estos, jeje
@Kir, no hay nada que perdonar. Ya nos apañaremos para tomar una sidrina en tu tierra.
@Juan Carlos, como bien señalas, hay variedad y muchos puertos para tomarse una.
Exacto, hay muchas diferentes y todas ricas. Hagamos un tour. On egin!
Joder, qué cantidad de paladares, debo probar más sidra, sin duda.
Que rica esa sidrina, me apunto para tomar ese culin y aprender a escanciar, no se.. jejej.. buenas noches.. un abrazo
Joder, veo que os estáis apuntando todos a la sidrina esta, jejeje
Gracias por vuestra visita y comentarios.
Caya oh!! Nun me hables de sidrina a estes hores!! XD Un besin!!!
Publicar un comentario