AdSense

Qué tién esta sidra


Frases sobre la sidra

Expuestas en un cartel al público durante las fiestas del Partido Comunista de España, celebrado en Madrid a últimos de Junio de 1984.


  • ta buena 
  • ta amante 
  • pue bebese 
  • ta tierna 
  • ye blanda 
  • a mí gustame 
  • fai buen vasu 
  • tie estrellín 
  • espalma bien 
  • tien color 
  • rutiase bien 
  • tien olor 
  • fai rebalguines 
  • ta fresca 
  • mexiase bien 
  • ye fina 
  • abre bien 
  • ye gorda 
  • ta cantarina 
  • ta sabrosona 
  • cai bien 
  • ta pistonuda 
  • ta que escaralla 
  • ta que escoña 
  • ye de restallu 
  • ye de bandera 
  • ta volador 
  • ta pa quedase 
  • ta padoy 
  • ye champán francés 
  • tién buén palu 
  • ta adelanta 
  • fai la boca agua 
  • ¡llama a otro! 
  • da pena mexialo 
  • tien cuerpu 
  • ye agüina 
  • tien amargu 
  • tien posu 
  • tien prestancia 
  • la espuela 
  • ta pa corchar 
  • faltai un mes 
  • ye faltona 
  • ta del tiempo 
  • ye sidra macho 
  • ta muy fría 
  • ta muy fecho 
  • tien... no sé qué 
  • tien bombillín 
  • tién secantín 
  • tien un agrín 
  • pue pasar 
  • pega el vasu 
  • marca los pasos 
  • no está toca 
  • ye del sapo 
  • tién un pelín 
  • ye de nisu 
  • tien tastu 
  • ye cabezona 
  • ye sidrina 
  • ye muy cara 
  • ta floxia a muerte 
  • ta dura 
  • ye vieya 
  • tien mucha química 
  • non da la cara 
  • pa la fábrica 
  • tién el gusto seco 
  • ye llagariquina 
  • ye llambiona 
  • fai estrella 
  • tien turrín 
  • ye puxiarra 
  • tien agridulce 
  • no hay quien la beba 
  • tien turcipie 
  • ye de fondón 
  • ta mal hecha 
  • tien escopeta 
  • tien panizo 
  • ta en cabeza 
  • ta pa lechuga 
  • fila: no fila 
  • ta vinagre 
  • tien guanu 
  • rasca un poco 
  • tien resquemor 
  • tien fuste 
  • tien mal corcho 
  • tien labial 
  • tien aguja 
  • vaya pastilla 
  • ta llauclio 
  • ta desvanecida 
  • non fervio 
  • tien poca grasa 
  • ta ablana 
  • ye clagona 
  • tira atrás 
  • ye barrigona 
  • ta xielata 
  • ta pasma 
  • ta trasega 
  • ta baja de color 
  • tien verdín 
  • tien madre 
  • ¡la madre que la parió, qué sidra ésta! 

Última actualización, Ene2025 | +3.980👀

Nota: Este texto fue recogido en la revista Pernía, fundada en la década de los 80 por el autor de este blog. @Revista Pernía, Núm. 15, Diciembre de 1985

Imagen: Trayasgaya

SOBRE ESTA BITÁCORA

Author image

Esta bitácora nace en noviembre de 2008 con el ánimo de divulgar historias curiosas y entretenidas. Son 17 años acudiendo diariamente a la llamada de amigos que vienen de todo el mundo. Con +6.564.200 visitas, un mapa del románico abierto a finales de 2023 que ya ha recibido +753.100 consultas y +6100 artículos en nuestra hemeroteca, iniciamos una nueva andadura. Comparta, Comente, síganos por nuestros canales de Telegram y Wasap. Y disfrute. ¡Es gratis!

9 comentarios en el blog:
Francisco Galván dijo...

Jeje, aquí quien debe comentar es Kir

Kir dijo...

Échame un culín manín
porque después de bebelu
y remoyar el gargüelu
voy a echar un cantarín

Os dejo unos links pa que entendáis mejor los palabros que hay en el post. Mejor dicho, para que entendamos mejor, que servidora no conocía la mayoría de las expresiones. Ahi van: uno por aqui y otro por allá :)

Deberia, por cierto, aprender de una vez a escanciar. No me miréis asi que hay mucha gene que no sabe. Sí, ya voy, ya cojo la botellica y me pongo a ello.

Besinos y sidrina

PD: Ah, y perdón por estar desaparecida del mapa. :)

Juan Carlos López dijo...

La botellica y los chanclos, por si acaso, mija.

Sidra asturiana, sidra vasca, sidra navarra... Algunos litros de sidra bretona han caído este verano con crêpes y gallettes. Sin menoscabo ni desdoro: son distintas.

CURIOSON dijo...

@Paco, pues pa celebrar tu vuelta, vaya un culín de estos, jeje

@Kir, no hay nada que perdonar. Ya nos apañaremos para tomar una sidrina en tu tierra.

@Juan Carlos, como bien señalas, hay variedad y muchos puertos para tomarse una.

Anónimo dijo...

Exacto, hay muchas diferentes y todas ricas. Hagamos un tour. On egin!

Sensei Katorga dijo...

Joder, qué cantidad de paladares, debo probar más sidra, sin duda.

Balovega dijo...

Que rica esa sidrina, me apunto para tomar ese culin y aprender a escanciar, no se.. jejej.. buenas noches.. un abrazo

CURIOSON dijo...

Joder, veo que os estáis apuntando todos a la sidrina esta, jejeje

Gracias por vuestra visita y comentarios.

irukasturias dijo...

Caya oh!! Nun me hables de sidrina a estes hores!! XD Un besin!!!

ADSENSE

EN PORTADA | ROMÁNICO CURIOSO | CRISTINA PÁRBOLE, HISTORIADORA | ☻ +2.868👀

San Andrés de Aguilar de Campoo

¿ Sabías que los restos de la iglesia de San Andrés de Aguilar de Campoo fueron convertidos en un auditorio situado en el Barrio del Soto de...