tag:blogger.com,1999:blog-4587999983031063850.post7989919040905384316..comments2024-03-29T12:42:20.765+01:00Comments on curioson | refranes populares | mejores fotos | pueblos de España: El pan no engordaFroilán De Lózarhttp://www.blogger.com/profile/00321112958610300046noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-4587999983031063850.post-67181420482640547972020-04-02T12:28:49.467+02:002020-04-02T12:28:49.467+02:00Buenos días amigo: A mí me encanta el pan bueno. C...Buenos días amigo: A mí me encanta el pan bueno. Compro en las panaderías porque viene de los pueblos. Cundo fui maestra en Cubillo tuve la suerte de tomar el pan que hacía Honorino en Perazancas. Me duraba casi un semana sin ponerse duro. Por entonces pesaba solo 49 kilos y no engordaba, así que luego amplié mi campo de "aterrizaje", es decir, de pan llevar y me lo traían en el coche de línea de Isasi, dos por semana. Pan con tomate, orégano, aceite y una pizca de sal...Buenísimo. O con plátano. Y con azúcar y aceite. De cualquier modo buenísimo porque la materia base lo era. <br />Cada vez que hacemos nuestro particular recorrido amoroso recordando que el 2 de junio de 1.963 nos hicimos novios en Villaverde de La Peña, paramos en Perazancas. La panadería la lleva el hijo de Honorino, su mujer hace el pan igual que siempre; tuvo buen maestro. Además, sus pastas son como para chuparse los dedos.<br />No engordé con el pan. Doy fé. Me casé con un kilo menos al año de conocernos. Y aquí seguimos comiendo pan y con Marcelino sigo caminando, el vino no me gusta, pero lo uso y me riñe mi jefe cuando abre una botella de rioja o cigales, porque lo pongo en la carne para guisar...La carne lo nota , eso sí. Bueno, pues a seguir siendo obedientes: en casa, tranquilos y esperanzados porque no hay mal que cien años dure. Cuando podamos vernos, abrazarnos, dar un achuchón a los hijos y, sobre todo, a los nietos que cada día vemos mediante el móvil...Sabremos disfrutar mucho más de la ternura olvidada o cambiada por los chas, pps, whatsApp, valoraremos entonces qué es mejor. De esta estadía sacaremos cosas buenas. Seremos más cálidos y sabremos AMAR Y PERDONAR esas cosas por las que antes, nos perdíamos, quizá, en discusiones inútiles.<br /> Un abrazo para tí y para todos tus seguidores. CarmenAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4587999983031063850.post-52485509363361281282020-04-02T11:22:46.482+02:002020-04-02T11:22:46.482+02:00Ahí afuera la pandemia sigue devorando vidas. No b...Ahí afuera la pandemia sigue devorando vidas. No bajemos los brazos, que nos puede tocar a cualquiera. Si nos quedamos en casa, estamos contribuyendo a detenerla. Y para que el cautiverio se haga más liviano, qué mejor que las historias que nos dejan nuestras firmas. Buenos días, Carmen y gracias por quitarme una preocupación de en medio. Yo soy un paniego empedernido. Mi tío Agustín fue uno de los fundadores de la "panificadora de Cervera" y recuerdo a César, un excelente panadero que luego se fue a vivir a Rueda, cuando cocía el pan en la fábrica de San Salvador, un pan que luego se distribuía por los pueblos y llegaba hasta Potes. Buenos días.Froilán De Lózarhttps://www.blogger.com/profile/00321112958610300046noreply@blogger.com